개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

홈 > 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침


PRIVACY INFORMATION

개인정보 처리방침

개인정보처리방침은 고객님의 개인정보보호를 위하여 ()코홈이 실시하는 개인정보수집의 목적과 그 정보의 정책적,

시스템적 보안에 관한 규정이며, 고객님의 정의는 회원비회원 주문고객모두를 포함합니다. 

 

이는 고객님의 기본적인 사생활 비밀과 자유 및 통신비밀을 보장하고 불법적인 도청정보유출로 인한

인권피해가 발생하지 않도록 하고자 마련된 것입니다.

 

개인정보처리방침의 순서는 아래와 같습니다.

 

1항 개인정보 수집항목 및 이용목적

2항 개인정보 보유 · 이용기간 및 파기

3항 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부

4항 기술적, 관리적 대책

5항 개인정보 열람과 정정 및 철회

6항 개인정보 제3자 제공

7항 고객의 의무

8항 게시물 관리

914세 미만 아동의 고객가입제한

10항 개인정보보호책임자

11항 고지의 의무

 

1항 개인정보 수집항목 및 이용목적

1) 고객님은 회원가입을 하지 않아도 재화 혹은 용역 주문, 서비스를 이용함에 제한이 없습니다. 고객님께서 ()코홈의 회원고객으로서 원활한 주문, 서비스 접수, 물품 배송, 대금 결제 등 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공과 같은 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 원하실 경우, 서비스 제공을 위해 홈페이지 및 전화 등을 통해 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하고 있습니다. 최초 회원 가입 시 고객님 식별 및 고지 전달, 불만처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원활한 의사소통 경로 확보를 위해 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.

 

- 회원가입 : 이름/생년월일/휴대폰번호/이메일주소/ID/비밀번호

 

재화 혹은 용역 주문에 따른 청구서, 상품 배송지의 확보를 위해 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.(비회원 구매 동일)

 

- 배송정보 : 성명, 전화번호, 휴대폰번호, 배송지주소

 

- 결제정보 : 은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰가입정보

 

- 현금영수증 발급정보 : 휴대폰번호, 신용카드번호, 현금영수증카드번호

 

* 경품 수령을 위해 제세공과금 처리가 필요한 경우, 소득세법에 따라 고객님의 주민등록번호, 계좌번호, 배송지주소 정보를 추가로 수집 및 이용 할 수 있습니다.

 

비회원 주문일 경우, 원활한 주문과 서비스접수, 물품배송, 대금결제 등을 위하여 최소한의 개인정보를 수집하여 이용합니다

- 성명, 전화번호, 이메일주소, 배송지주소, 결제정보(은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰가입정보)

 

 

고객님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 고객님께 사전 동의를 구할 것입니다.

 

2항 개인정보 보유 · 이용기간 및 파기

()코홈은 고객님이 동의한 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, ()코홈 이용약관에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우, 지체 없이 파기합니다. , 법에 의해 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 해당 기간 동안 고객님의 개인정보를 보유합니다.

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

 

- 보존기간 : 5

 

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

 

- 보존기간 : 5

 

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

 

- 보존기간 : 3

 

신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록

- 보존근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

 

- 보존기간 : 3

 

접속에 관한 기록보존

- 보존근거 : 통신비밀보호법

 

- 보존기간 : 3개월

 

그 외

- 국세기본법 등에 따라 거래기록 등을 보관해야 하는 경우 (제척기간에 따른 10)

 

- 소비자기본법 등에 의한 A/S 요청을 접수 및 처리해야 하는 경우 (품목에 따라 최대 8)

 

- 제조물책임법 등에 따른 손해배상 요청을 접수 및 처리를 위한 경우 10

 

 

2) 개인정보의 파기 방법

()코홈은 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리합니다. , 이때 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법은 사회통념상 현재의 기술수준에서 적절한 비용이 소요되는 방법을 말합니다. 해당 개인정보의 처리가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자가 더 이상 해당 개인정보를 처리하지 못하도록 합니다.

 

3) 이용하지 아니하는 고객의 개인정보의 파기 등

()코홈은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률29조 제2항에 따라 12개월간 이용내역(로그인, 주문, 상담 등)이 없는 고객님의 개인정보를 다른 고객님의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 · 관리합니다.

개인정보 분리 예정의 고객님께 분리되기 1개월 전에 개인정보가 분리되어 저장 · 관리되는 사실과 기간 만료 일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편 · 서면 · 모사전송 · 전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 고객님에게 알립니다.

 

3항 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부

()코홈 서비스 이용, 이벤트 응모 등의 과정에서 해당 서비스 이용 고객님에 한해 자동으로 쿠키(cookie), IP주소 등 서비스 이용 기록 및 접속 기기 정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

쿠키(cookie) 자동 수집

쿠키는 웹사이트가 사용자의 웹브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 파이어폭스 등)에 보내는 데이터 입니다.

()코홈은 쿠키를 통해 고객님이 코리아홈스톤 홈페이지를 방문할 경우 이용자 PC에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 고객님이 코리아홈스톤 홈페이지에 로그온한 상태에서 고객님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다.

 

고객님은 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

고객님께서 쿠키를 거부하시는 경우, 사용자 등록을 요하는 서버의 서비스 이용에 불편이 있을 수 있습니다.

 

IP주소

IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다. IP 주소가 개인정보에 해당하는지 여부에 대해서는 각국마다 매우 다양한 견해가 있습니다.

 

 

 

4항 기술적, 관리적 대책

()코홈은 고객님의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 기술적 및 관리적으로 관련 법령에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 보호하고 있습니다.

기술적 대책

- 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일잠금기능(lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

 

- ()코홈은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

 

- ()코홈은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 TLS)를 채택하고 있습니다.

 

- 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

 

관리적 대책

- ()코홈은 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

 

- 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

 

- 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

 

- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관 하고 있습니다.

 

- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

 

- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 ()코홈은 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것 입니다.

 

기타 보호대책

O 개인정보 누출 통지, 신고제도

 

개인정보의 분실, 도난, 누출 사고 발생 시 이용자에게 해당 사실을 지체 없이 알리고 주무부처인 방송통신 위원회 혹은 한국인터넷진흥원에 신고합니다.

 

또한 이용자 상담과 이용자가 취할 수 있는 조치 그리고 ()코홈의 대응조치 등도 함께 통지, 신고합니다.

 

O 개인정보 유효기간 제도

 

- ()코홈은 장기간 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 20158월 이후에는 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.

 

- 미이용의 기간은 로그인, 상담원 접촉일자로 산정하며 법령에서 정의한 기간동안 서비스 미이용자에 대하여 분리, 저장관리합니다.

 

- ()코홈은 미이용자 개인정보 분리, 저장 1개월 전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 공지합니다.

 

- 분리, 저장된 미이용자 개인정보는 해당 이용자의 요청 시 소비자관련법에 따라 그 목적에 맞게 제공할 수 있습니다.

 

O 개인정보 이용내역 통지 제도

 

- ()코홈은 개인정보 이용내역을 해당 이용자에게 주기적으로 통지하여 자기정보를 스스로 통제할 수 있도록 협조합니다.

 

- 통지하는 개인정보 이용내역은 다음과 같습니다.

개인정보 수집 이용목적 및 수집한 개인정보 항목

개인정보를 제공받은자와 그 제공 목적 및 제공한 개인정보의 항목

개인정보 처리 위탁을 받은 자 및 그 처리위탁을 하는 업무의 내용

 

- 개인정보의 이용내역의 통지는 이메일 등을 통해 제공하며 연 1회 이상 제공합니다.

 

5항 개인정보 열람과 정정 및 철회

고객님은 언제든지 ()코홈에 제공한 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다.

개인 정보 열람 및 정정, 삭제는 ()코홈 "개인정보변경" 메뉴를 선택하여 직접 열람, 정정, 삭제하시거나 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면/전자우편/모사전송 및 전화로 연락하시면 본인확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

 

다만, 아래의 경우에는 열람이 제한되거나 거절될 수 있습니다.

 

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법률 준수를 위해 열람이 금지되거나 제한되는 경우

 

- 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

 

- 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 계약 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

 

고객님은 개인정보의 수집 및 이용제공에 대한 동의 철회, 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다.

개인정보 동의 철회, 삭제 및 처리정지는 홈페이지 '마이존'에서 '개인정보 변경' 또는 '회원탈퇴'를 클릭하시거나 ()코홈 관리자메일(webmaster@khomestone.com) 또는 고객센터(전화 031-452-6361)로 연락을 주시면 본인 확인절차를 통하여 즉시 처리됩니다.

 

6항 개인정보 제3자 제공

()코홈은 원칙적으로 고객님의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

고객님의 개인정보는 개인정보처리방침 '1항 개인정보의 수집항목 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 개인정보를 제3자에 제공해야 하는 경우 법령에 따른 동의를 받고 있습니다.

단 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.

- 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우

- ()코홈의 이용약관을 위배하거나 ()코홈의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

- 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

 

본 제공 내역은 ()코홈 내 개인정보의 제3자 제공이 필요한 서비스 또는 이벤트 진행 시 별도 동의를 받은 내역으로써, 별도로 동의하지 않은 이용자들의 정보는 제공되지 않습니다.

 

7항 고객의 의무

()코홈은 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 노력하고 있습니다.

()코홈의 고의 또는 과실 등 귀책사유 없이 ID, 비밀번호 공유 등 고객님의 부주의로 인해 발생하는 문제에 대해서는 ()코홈이 책임지지 않습니다. 타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우, 이용계약이 일방적으로 해지되어 회원자격이 상실될 수 있습니다.

- 고객님의 ID 및 비밀번호는 원칙적으로 고객님만 사용하셔야 하며, 타인에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다.

- 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 ID 도용으로 구매를 한 경우, 회원 자격 상실과 함께 관계법령에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

- 고객님은 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 주의하셔야 합니다.

 

만약 이같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' , '개인정보보호법', '주민등록법' 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

8항 게시물 관리

()코홈은 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

- 동의 없는 타인의 신상공개 ()코홈의 저작권, 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

- ()코홈은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

 

근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

 

914세 미만 아동의 고객가입제한

()코홈은 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

 

10항 개인정보보호책임자

()코홈은 개인정보보호책임자 및 담당부서를 아래와 같이 지정하여 고객과의 원활한 의사소통을 위해 개인정보 관련 상담창구를 운영하고 있습니다.

1) 개인정보보호책임자 - 부서 : 마케팅팀

- 성명 : 하지현 차장

- 전화번호 : 031-452-6361(대표상담)

- 이메일 : webmaster@khomestone.com

 

2) 개인정보담당부서 - 부서명 : 마케팅팀

- 전화번호 : 031-452-6361(대표상담)

- 이메일 : webmaster@khomestone.com

 

 

귀하께서는 ()코홈의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자에게 신고하실 수 있으며, 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://kopico.go.kr / 02-1833-6972)

 

11항 고지의 의무

본 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경 등 회사 정책 변경에 따라 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 이전에 홈페이지의 '공지사항'란을 통해 고지할 것입니다.

  • 퀵메뉴배너
  • 퀵메뉴배너
TODAY VIEW

없음

sns 링크

CALL CENTER
1661-5994
상담시간 : 오전09:00 ~ 오후17:30(월~금)
※ 2,4째주 (토) 오후 14:00 까지
전시장운영시간 : 09:00 ~ 오후 17:30(월~금)
※ 1,3째주 (토) 오후 14:00까지
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
Email : kh4526361@naver.com
BANK ACCOUNT
예금주 : ㈜코홈
기업은행 405-070106-01-011

COMPANY INFO

COMPANY : (주)코홈
ADDRESS : 경기도 군포시 흥안대로 18번길 43
OWNER : 소동호 CALL CENTER : 031-452-6361 FAX : 031-459-7630
사업자 등록번호. 123-86-14140 통신판매업신고번호. 2008-경기군포-00127호 개인정보 보호책임자. 소동호
Copyright by (주)코홈. All Rights Reserved.